Nach der 10 zum LFG?!

Liebe Schülerin, lieber Schüler der zehnten Klasse,

du bist gerade dabei zu überlegen, wie es nach Abschluss der 10. Klasse bei dir weitergehen soll? Wenn für dich der Besuch einer gymnasialen Oberstufe mit dem Ziel, das Vollabitur zu erreichen, eine Möglichkeit darstellt, würden wir uns freuen, dir und deinen Eltern unsere Schule zu zeigen und dich über die gymnasiale Oberstufe (Voraussetzungen, Aufbau, Besonderheiten) ausführlich zu informieren. Du bist herzlich eingeladen, uns während unserer Tage der offenen Tür näher kennen zu lernen. Wir organisieren für dich und deine Eltern eine Führung und können im anschließenden Gespräch auf deine Fragen näher eingehen.

Termine: Freitag, 1.12.2017 und Donnerstag, 11.01.2018
Treffpunkt: jeweils um 16 Uhr im Eingangsbereich der Schule.

Gerne können wir dann auch – nach Rücksprache mit deiner jetzigen Schule – einen individuellen Hospitationstag vereinbaren, an dem du unseren Unterricht in der Oberstufe „live“ erleben kannst.

Für Beratungsgespräche stehen Schulleiter Reinhard Herbst und Oberstufenkoordinator Christian Wiese nach Absprache gerne zur Verfügung. Ein Termin kann über das Schul-Sekretariat vereinbart werden. Kontakt

Wir freuen uns auf dein Kommen!

Die Anmeldungen für die Einführungsphase finden zu folgenden Terminen statt:

Montag, 5.2.2018, 14.00 - 16.00 Uhr

Dienstag, 6.2.2018, 14.00 - 16.00 Uhr