Förderpreis der Wirtschaft

19.09.2018

11 Schülerinnen und Schüler des LFGs wurden beim diesjährigen „Förderpeis der Wirtschaft“ im Audimax der Universität Paderborn für ihre herausragenden naturwissenschaftlichen Leistungen geehrt. Vor hochrangigen Gästen aus Politik und Wirtschaft konnten sie sich mit über 270 Schülerinnen und Schülern der Kreise Höxter und Paderborn über ein Zertifikat, einen Geldpreis und einen Besuch im HNF in Paderborn freuen. Des Weiteren öffnen sich perspektivisch zahlreiche Türen für die begabten Jugendlichen, denn viele Vertreter der unterstützenden Firmen und Stiftungen attestierten ihnen gute Chancen, in MINT-Berufen tätig zu werden. Prof. Dr. Birgitt Riegraf  beglückwünschte als Präsidentin der Universität alle Teilnehmenden für ihre Leistungen und die damit verbundenen Talente und wünschte sich für die Zukunft, dass die Jugendlichen am Ball und den Naturwissenschaften treu bleiben würden. Aufgelockert wurde die feierliche Verleihung durch eine Band des Fachbereichs Musik sowie durch Studierende der Event-Physik, die ein „brennendes“ Schaumbad vorführten.
Die Schulgemeinschaft des LFGs gratuliert  Lukas Gosmann (9a), Lukas Jochim, Felizitas Loske, Christian Pötz, Paul Thielisch (alle 9c), Tim Sprenger, Mika Völkel (9d), Maike Schopohl, Sara Gehlhaus, Maximilian Möllenbeck und Jannik Plückebaum (EF) zu diesem tollen Erfolg!