Berufe-Infoabend des Ehemaligenvereins am 21. September 2018

23.09.2018

Am LFG ist es gute Tradition, dass  Schülerinnen und Schüler auch nach dem Abitur ihrer Schule verbunden bleiben. Ein Beispiel dafür ist der Berufe-Infoabend,  an dem Mitglieder des Ehemaligen-Vereins zurück ans LFG kommen, um Schülerinnen und Schüler über ihren Weg nach dem Abitur zu informieren.
Nach der großen Resonanz im letzten Jahr informierten sich am Freitag  etwa 80 Gäste über verschiedene Ausbildungs- und Studiengänge. Das Angebot war breit gefächert und bot sowohl Vorträge über Ausbildungs- wie auch über verschiedene Duale und Hochschul- Studiengänge.  In zwei Blöcken á 30 Minuten konnte so jeder Gast verschiedene Vorträge besuchen und sich gezielt informieren.
Wesentlich zum Erfolg des Abends trugen natürlich die Ehemaligen bei, die alle mit sehr viel Engagement und Motivation über die Voraussetzungen und Inhalte ihrer Ausbildung referierten und für Fragen zur Verfügung standen. Ein herzlicher Dank geht daher an die Referent/innen Anna Ulrich, Sabrina Wickel, Marion Piepenbrock, Sandra Knoblich, Robin Kreipe, Tobias Klaaßen und Sabrina Knoblich sowie Timo Henkel und Christian Rüsing vom Vorstand des Ehemaligenvereins!
Fazit: ein gelungener Abend mit vielen neuen Erkenntnissen und guten Gesprächen in entspannter Atmosphäre, der im nächsten Jahr wiederholt wird.