Juniorwahl - auch LFG Schüler*innen sind dabei

12.05.2019

Auch unsere Schüler*innen haben die Wahl!
Mehr als 2700 Schulen europaweit sind dabei und lassen ihre Schüler*innen im Vorfeld der Europawahl zu einer schulinternen Wahl antreten.  Auf diese Weise soll der Ablauf einer Wahl verdeutlicht werden. Alles läuft genauso wie bei der "echten Europawahl" - Stimmzettel und Wahlurne inklusive.
Am 16. und 17. Mai können die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 8 bis Q1 ihre Stimme im LFG-Wahlbüro abgeben, das extra für diesen Zweck von zwei SoWi-Kursen der Jahrgangsstufe EF installiert wird.
Wir sind gespannt, welchen Parteien unsere Schüler*innen ihre Stimme geben.
Weitere Informationen zum organiastorischen Ablauf erhalten die Klassen und Kurse im Laufe der Woche. Die Ergebnisse der Wahl werden wir nach der Europawahl veröffentlichen.
Wer mehr Informationen zur Juniorwahl erhalten möchte, kann sich hier einen Überblick verschaffen: