Spielend groß werden – Themenabend PC und Handy Games am 19. September 2019

29.08.2019

Liebe Eltern,
das Spielen an Spielkonsolen, Computern und Handys ist für viele Kinder und auch Erwachsene eine gelungene Abwechslung vom Alltag. Es hilft Zeit zu überbrücken, kann der Entspannung dienen oder verschafft kleine Erfolgserlebnisse, wenn man ein neues Level erreicht hat. Manchmal gelingt es den Spielen jedoch auch, den Alltag der Spieler zu bestimmen und spätestens wenn sich die Gedanken Ihrer Kinder nur noch um das aktuell angesagte Spiel drehen, werden viele Eltern unsicher.
An unserem Themenabend soll es darum gehen, den Spieldrang der Kinder verständlich zu machen. Verschiedene Spiele bedienen unterschiedliche Bedürfnisse bei Kindern und können somit einen starken Sog erzeugen. Welche Möglichkeiten haben Sie dann als Eltern dieser Entwicklung entgegenzuwirken? Wo bekommt man Hilfestellungen für die Auswahl geeigneter Spiele und kann Spielen in der Familie nicht auch ein tolles Gemeinschaftserlebnis sein?
Zur Diskussion über diese und viele weitere Fragen haben wir einen Referenten der Landesanstalt für Medien eingeladen.
Wir freuen uns sehr, wenn auch Sie am Dienstag, 19.09.2019, um 19.00 Uhr mit uns in die Welt der Spiele eintauchen würden.
Referent: Harry Lause