Wiederaufnahme des Unterrichts der Q1 – Schüler*innen kommen zurück ans LFG

07.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

neben den Abiturprüfungen, die in der nächsten Woche starten, dürfen wir ab 11.5.2020 auch die Jahrgangsstufe Q1 wieder am LFG begrüßen. Die Schüler*innen werden über den Oberstufenkoordinator, Herrn Wiese, über die Wiederaufnahme des Unterrichts informiert, denn es findet zunächst bis Christi Himmelfahrt (21.05.2020) aus schulorganisatorischen Gründen kein Unterricht nach regulärem Stundenplan statt. Es ist weiterhin geplant, die übrigen Jahrgangsstufen 5-EF in einem tageweise rollierenden System ab dem 18.5.2020 zu beschulen, so dass alle Jahrgangsstufen bis zu den Sommerferien viermal die Möglichkeit haben werden, in die Schule zu kommen. Weitere Informationen über die Umsetzung erhalten Sie und die Schüler*innen zeitnah in der nächsten Woche, da die detaillierten Planungen momentan laufen.

Bitte beachten Sie, dass die „Beweglichen Ferientage“ (22.05.2020 – Ausnahme: Abiturklausuren Mathematik - und 12.06.2020) weiterhin unterrichtsfrei sind. Ebenso ist am Mittwoch, 03.06.2020 am LFG und Mauritiusgymnasium unterrichtsfrei, da an diesem Tag die mündlichen Abiturprüfungen durchgeführt werden.

Weitere Informationen finden Sie in Kürze hier oder erreichen Sie per Mail!

Ich danke Ihnen allen für Ihr Verständnis und bin ganz zuversichtlich, dass uns auch mit der Q1 und dann den weiteren Jahrgangsstufen die Wiederaufnahme des Unterrichts in Kombination mit anteiligem „Home Schooling“ gut gelingen wird.

Die Notfallbetreuung für die Jahrgangsstufen 5-6 bleibt vor dem Hintergrund der aktuellen Bestimmungen (siehe Artikel vom 22. April 2020) weiterhin bestehen.

Thorsten Harnischmacher