Weil Nähe zählt… Segen für die Abiturprüfungen

11.05.2020

Die Zeit der Abiturprüfungen ist für Abiturientinnen und Abiturienten und ihre Familien immer mit besonderer Aufregung verbunden. In diesem Jahr wird diese ohnehin anstrengende Zeit durch die Bedingungen der Corona-Krise nicht leichter.

Deshalb hat sich unser Schulseelsorger, Pastor Michael Melcher aus Steinhausen, mit einem persönlichen Brief an unsere Abiturientinnen und Abiturienten gewandt. Neben der Zusage seiner Fürbitte für unsere Schülerinnen und Schüler spricht er darin auch die Einladung aus, an den Abenden vor den Prüfungen an einem kurzen Gebetsimpuls mit anschließendem Segen per Live Stream teilzunehmen. Die Beiträge werden auch am eigentlichen Prüfungstag noch abrufbar sein.

Unter https://www.twitch.tv/pastor_michael_m wird der Segen an folgenden Tagen immer, wenn nicht anders vermerkt, um 20:30 Uhr live zugesprochen werden:

• Montag, 11.05.
• Dienstag, 12,.05.
• Mittwoch, 13.05.
• Donnerstag, 14.05.
• Sonntag, 17.05. (um 17 Uhr: für Dienstag 19.05. und Mittwoch, 20.05. eingeschlossen)
• Donnerstag, 21.05.
• Sonntag, 24.05. (um 17 Uhr)

Wir danken Pastor Melcher für diese schöne Idee und die besondere Form der Unterstützung!