Lernen auf Distanz ab Montag, 11. Januar 2021

07.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen und euch ein frohes neues Jahr und hoffe, dass wir am Ende des Jahres rückblickend sagen dürfen, dass es ein "frohes" oder besseres Jahr 2021 war. Viele gute Wünsche und vor allem Gesundheit mögen Sie und Ihre Familien in den nächsten Monaten begleiten.

Wie wir alle Mitte der Woche aus den Medien erfahren konnten, wurden die Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung noch einmal deutlich verstärkt, und weitere Einschränkungen werden uns bis zum 31.01.2021 und vermutlich auch darüber hinaus begleiten. Aufgrund der hohen Infektionszahlen, der Eindämmung einer möglichen Mutation des Virus, der Entlastung des Gesundheitssystems und vor allem vor dem Hintergrund der vielen Verstorbenen hat sich die Landesregierung dazu entschlossen, den Präsenzunterricht bis zum 31.01.2021 komplett auszusetzen und für alle Jahrgangsstufen verbindlichen Distanzunterricht einzuführen.

Dieser Unterricht im Distanzlernen startet am LFG am Montag, den 11.01.2021.

Wir konnten durch unsere bislang sorgsam und weitsichtig geplanten schulischen Abläufe und Schutzmaßnahmen bis zu den vorgezogenen Weihnachtsferien vollständigen Präsenzunterricht ohne Kürzungen erteilen und werden auch den Januar im Distanzlernen gut meistern.  Zur Auffrischung der schon bekannten Abläufe erhalten Sie und Ihre Töchter/ Söhne in Kürze weitere Informationen über die üblichen Kommunikationswege.

Die Eltern der Jahrgangsstufen 5 und 6 werden wir umgehend per Mail über die Rahmenbedingungen einer Betreuungsmöglichkeit informieren, sobald uns die konkreten Vorgaben aus Düsseldorf per Schulmail erreichen.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Thorsten Harnischmacher