Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler,
das erste Halbjahr der 4. Klasse hast du schon bald geschafft. Jetzt beschäftigst du dich sicherlich immer mal wieder mit der Frage, zu welcher weiterführenden Schule du nach der Grundschule gehen möchtest.
Wir freuen uns, dass du dich auf der Internetseite des LFG umschaust.
Geh hier mit uns auf Entdeckertour durch das LFG!

Schau dir den Film speziell für Viertklässler*innen an:

oder auch den Film

Blättere doch auch einmal durch unsere LFG-Broschüre. Wenn du dort dem roten Faden folgst, bekommst du viele Informationen darüber, was dich in der Schulzeit am LFG erwartet.
Unser Tipp für dich: Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich ja auch bei ehemaligen Viertklässler*innen erkundigen, die sich schon für das LFG entschieden haben. Sicherlich kennst du LFG-Schüler*innen in deiner Umgebung. Oder du schreibst unseren Fünftklässler*innen einfach eine E-Mail: Fuenftklaessler@lfg-bueren.de. Schließlich kennen sie sich nach einem halben Jahr am LFG schon sehr gut aus und berichten dir gerne von ihren Erfahrungen.

Jetzt im Advent kannst du in einem kleinen Quiz zum/r Sternsucher*in werden. LFG Schüler*innen, die du im Film "Lia und Stefan zeigen das LFG" schon kennengelernt hast, stellen in den Quizfragen ihre "LFG-Glanzlichter" vor. Viel Freude beim Lösen und Raten. Klicke hier. Um das Quiz spielen zu können, musst du einen „Nickname“ eintragen. Hier solltest du nicht deinen vollständigen Namen eingeben! Auch zwei Buchstaben reichen aus.

Wir wünschen dir eine schöne Adventszeit!
Viele Grüße aus dem LFG und bleib gesund!

Thorsten Harnischmacher

Marlene Viere-Hinse
Erprobungsstufenkoordinatorin

Sehr geehrte Eltern,
wir freuen uns, dass Sie sich für das Private Liebfrauengymnasium Büren als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren.
Aufgrund der mit der Corona-Pandemie verbundenen Schutzmaßnahmen können wir die Türen unserer Schule nicht wie gewohnt weit öffnen, um Ihnen und Ihrem Kind vor Ort Einblicke in das Lernen und Leben am LFG zu geben.
Die für die letzte Novemberwoche geplanten Informationsabende und „LFG-Entdeckertouren“ müssen leider ausfallen.
Gerne informieren wir Sie aber digital über unser vielfältiges Schulleben.
Auf dieser Homepage erhalten Sie wesentliche Informationen über unser Selbstverständnis, die Menschen am LFG, unsere Konzepte und vieles mehr.
Außerdem finden Sie unten auf dieser Seite Materialien zum Download (FAQs, LFG-Broschüre, Erprobungsstufen-Konzept, Schulprogramm), die wir speziell für Eltern von Viertklässler*innen zusammengestellt haben und die laufend ergänzt werden. Es lohnt sich also, uns immer mal wieder auf unserer Internet-Seite zu besuchen.
Sollten die Pandemieentwicklung und die daraus resultierenden Schutzmaßnahmen es erlauben, zeigen wir Ihnen im Dezember oder Januar zusammen mit Ihrem Kind gerne in einer individuellen Kurzführung unsere Schule. Nutzen Sie bitte das Formular, um uns Ihr Interesse an einer solchen Führung mitzuteilen. Wir prüfen, was wir ermöglichen können, und setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.Das Formular kann digital ausgefüllt werden, und ausgedruckt, als Datei oder als Foto abfotografiert/eingescannt an uns zurückgesendet werden.
Einen Tipp hätten wir noch für Sie: Erkundigen Sie sich bei Eltern, die sich in den vergangenen Jahren zusammen mit ihrem Kind für das LFG entschieden haben. Sie können Ihnen aus erster Hand von ihren Erfahrungen mit unserer Schule berichten.
Für persönliche Beratungsgespräche stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat 02951/98360 oder schreiben Sie uns eine Mail an viere-hinse(at)lfg-bueren(dot)de oder harnischmacher(at)lfg-bueren(dot)de.
Beachten Sie bitte die Liste von FAQs im Download, die Ihnen erste Antworten auf mögliche Fragen, unter anderem zur Anmeldung, bieten.

Kommen Sie gut durch diese Zeit!

Thorsten Harnischmacher

Marlene Viere-Hinse