Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler,
das erste Halbjahr der 4. Klasse hast du schon fast geschafft. Jetzt wirst du dich, wenn noch nicht geschehen, zusammen mit deinen Eltern bald entscheiden, zu welcher weiterführenden Schule du gehen möchtest.
Wir freuen uns, dass du dich auf der Internetseite des LFG umschaust.
Geh hier mit uns auf Entdeckertour durch das LFG!

Schau dir den Film speziell für Viertklässler*innen an:

oder auch den Film

Blättere doch auch einmal durch unsere LFG-Broschüre. Wenn du dort dem roten Faden folgst, bekommst du viele Informationen darüber, was dich in der Schulzeit am LFG erwartet.
Unser Tipp für dich: Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich ja auch bei ehemaligen Viertklässler*innen erkundigen, die sich schon für das LFG entschieden haben. Sicherlich kennst du LFG-Schüler*innen in deiner Umgebung. Oder du schreibst unseren Fünftklässler*innen einfach eine E-Mail: Fuenftklaessler(at)lfg-bueren(dot)de. Schließlich kennen sie sich nach einem halben Jahr am LFG schon sehr gut aus und berichten dir gerne von ihren Erfahrungen.

Darüber hinaus bieten wir dir und deinen Eltern am Dienstag, dem 19.1.2020,  in der Zeit von 17.00-19.00 Uhr unseren „Familien-Chat“ an. An der Videokonferenz werden auch Sechstklässler*innen teilnehmen, die dir vom ersten Schuljahr am LFG erzählen. Und du kannst ihnen Fragen stellen, wenn du möchtest.

Wir wünschen dir ein gutes neues Jahr.
Viele Grüße aus dem LFG und bleib gesund!

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für das Private Liebfrauengymnasium Büren als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren. Aufgrund der mit der Corona-Pandemie verbundenen Schutzmaßnahmen können wir die Türen unserer Schule nicht wie gewohnt weit öffnen, um Ihnen und Ihrem Kind vor Ort Einblicke in das Lernen und Leben am LFG zu geben. Leider müssen wir derzeit davon ausgehen, dass auch die Informationsveranstaltungen im Januar nicht stattfinden können.

Gerne informieren wir Sie aber weiterhin digital über unser vielfältiges Schulleben. Auf dieser Homepage erhalten Sie wesentliche Informationen über unser Selbstverständnis, die Menschen am LFG, unsere Konzepte und vieles mehr.
Außerdem finden Sie hier Materialien zum Download (FAQ, LFG-Broschüre, Erprobungsstufen-Konzept, Schulprogramm), die wir speziell für Eltern von Viertklässler*innen zusammengestellt haben.

Besonders hinweisen möchten wir auf eine digitale Präsentation, inder wesentliche Inhalte des Informationsabends zusammengestellt sind. Beim Klicken durch die einzelnen Kapitel lernen Sie komprimiert viele Aspekte kennen, die uns besonders am Herzen liegen. Die Eintrittskarte erhalten Sie mit dem folgenden Link https://sway.office.com/r9yBBxF0apXf63rv?ref=Link (Die Steuerung geschieht mithilfe der Pfeiltasten, die Sie unten rechts am Bildschirmrand finden.)

NEU: Außerdem bieten wir Ihnen zusammen mit Ihrem Kind am Dienstag, dem 19.1.2021, zwischen 17.00 und 19.00 Uhr einen „Familien-Chat“ an. Sie haben die Möglichkeit, an einer Videokonferenz in kleiner Runde teilzunehmen, in der Lehrkräfte und Schüler*innen über das LFG und den Schulwechsel erzählen und gerne Ihre Fragen beantworten. Wenn Sie Interesse an diesem „Familien-Chat“ haben, schreiben Sie uns bitte bis Dienstag, 19.1.2021, 12.00 Uhr, eine E-Mail an info(at)lfg-bueren(dot)de. Wir senden Ihnen dann den Zugangscode.

Wenn Sie Fragen haben und diese in einem persönlichen Beratungsgespräch klären möchten, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat 02951/98360 oder schreiben Sie uns eine Mail an viere-hinse(at)lfg-bueren(dot)de oder harnischmacher(at)lfg-bueren(dot)de.
Gerne empfehlen wir Ihnen auch, sich bei Eltern zu erkundigen, die sich in den vergangenen Jahren zusammen mit ihrem Kind für das LFG entschieden haben. Sie können Ihnen aus erster Hand von ihren Erfahrungen mit unserer Schule berichten.

Bitte beachten Sie die Informationen zur Anmeldung  unter Coronabedingungen. Terminreservierungen sind jetzt möglich.

Kommen Sie gut durch das neue Jahr
und bleiben Sie gesund.