Neue Klassen 5 - Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,
bestimmt erinnern Sie sich noch an den ersten Schultag Ihres Kindes. Wie schnell die Zeit vergeht, zeigt sich darin, dass Sie nun gemeinsam mit Ihrem Kind vor der Wahl der weiterführenden Schule stehen. War die Entscheidung für die Grundschule in der Regel vorherbestimmt, ergeben sich nun individuelle Möglichkeiten, die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes optimal zu gestalten.
Das LFG bietet Ihnen dahingehend facettenreiche Angebote, bei denen der Blick aller am Schulleben Beteiligten auf das „Wesentliche“, die anvertrauten Schülerinnen und Schülern, gerichtet ist. So wird Ihr Kind am LFG mit all seinen Stärken und Schwächen, basierend auf dem Motto der Malteser – „...weil Nähe zählt“ - , angenommen und unterstützt.
Wir laden Sie und Ihre Kinder recht herzlich ein, das LFG mit all seinen Facetten kennenzulernen.
An zwei Tagen der offenen Tür und bei zwei Informationsabenden für Eltern möchten wir Ihnen einen Überblick über die fachliche und methodische Arbeit am Privaten Liebfrauengymnasium der Malteser in Büren geben. Eine fundierte, auf dem christlichen Menschenbild fußende Erziehung und Bildung bietet den Jugendlichen neben einem breit gefächerten Unterrichtsangebot bis zum Abitur viele Möglichkeiten der Entfaltung.
Wir ladenn Sie recht herzlich ein zu den Tagen der offenen Tür, an denen Sie sich ein persönliches Bild vom Lernen und Leben an unserer Schule machen können.

Thorsten Harnischmacher
(Schulleiter)

Sie hätten gerne nähere Informationen?

Im November und Januar laden wir herzlich zu Elternabenden und Tagen der offenen Tür ein, bei denen wir Sie und Ihr Kind persönlich über unsere Konzepte und Angebote informieren.

Informationsabend für Eltern von Grundschülern

- Montag, 25. November 2019, 19:30 Uhr in der "AusZeit"
- Dienstag, 14. Januar 2020, 19:30 Uhr in der "AusZeit"

An diesen Abenden stellen wir Ihnen das Liebfrauengymnasium mit seinen pädagogischen Konzepten und besonderen Akzenten vor. Dabei geht es auch insbesondere um den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium und die gymnasiale Schullaufbahn.

Tage der offenen Tür 2019/2020

- Freitag, 29. November 2019, 15:00 bis 17:30 Uhr
- Donnerstag, 16. Januar 2020, 15:00 bis 17:30 Uhr

An zwei Nachmittagen öffnen wir die Türen des Liebfrauengymnasiums speziell für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und ihre Eltern. Bei Führungen von Lehrkräften und Schülern der Klassen 5 sowie Aktionen der Fächer und Arbeitsgemeinschaften können Sie und vor allem Ihr Kind Einblicke in unser vielfältiges Schulleben wie auch die schulischen Angebote bekommen.

Die Führungen beginnen zwischen 15:00 und 16:00 Uhr.

Sie brauchen eine persönliche Beratung?

Für Beratungsgespräche stehen Ihnen Schulleiter Thorsten Harnischmacher sowie Erprobungsstufenkoordinatorin Marlene Viere-Hinse nach Absprache gerne zur Verfügung. Ein Termin kann über das Sekretariat vereinbart werden oder Sie sprechen uns direkt an.

Sie möchten Ihr Kind am Liebfrauengymnasium anmelden?

Die Anmeldungen für die Klasse 5 finden zu folgenden Terminen statt:

- Freitag, 31. Januar 2020, 10:00 - 15:00 Uhr (Anmeldung für Geschwisterkinder)
- Samstag, 1. Februar 2020, 8:00 - 12:00 Uhr
- Montag, 3. Februar 2020, 14:00 - 16:00 Uhr
- Dienstag, 4. Februar 2020, 14:00 -16:00 Uhr

Zur Anmeldung Ihres Kindes bitten wir Sie, folgende Unterlagen mitzubringen:
- das Familienstammbuch
- die Taufurkunde
- das aktuelle Zeugnis (Klasse 4, 1. Halbjahr)
- das Grundschulgutachten

Wir führen an diesen Terminen ein kurzes Kennenlerngespräch mit Ihnen, an dem Ihr Kind gerne teilnehmen kann.
Ein Termin braucht nicht vereinbart zu werden.

Wir freuen uns auf Sie!