Nach der 10 zum LFG?!

Liebe Schülerin, lieber Schüler der zehnten Klasse,
du bist gerade dabei zu überlegen, wie es nach Abschluss der 10. Klasse bei dir weitergehen soll? Wenn für dich der Besuch einer gymnasialen Oberstufe mit dem Ziel, das Vollabitur zu erreichen, eine Möglichkeit darstellt, würden wir uns freuen, dir und deinen Eltern unsere Schule zu zeigen und dich über die gymnasiale Oberstufe (Voraussetzungen, Aufbau, Besonderheiten) ausführlich zu informieren. Du bist herzlich eingeladen, uns während unserer Tage der offenen Tür näher kennen zu lernen. Wir organisieren für dich und deine Eltern eine Führung und können im anschließenden Gespräch auf deine Fragen näher eingehen.

Thorsten Harnischmacher
(Schulleiter)

Tage der offenen Tür 2019/2020

- Freitag, 29. November 2019
- Donnerstag, 16. Januar 2020
Treffpunkt: um 16 Uhr im Eingangsbereich der Schule.

Beratung/Hospitation

Gerne können wir auch – nach Rücksprache mit deiner jetzigen Schule – einen individuellen Hospitationstag vereinbaren, an dem du unseren Unterricht in der Oberstufe „live“ erleben kannst.
Für Beratungsgespräche stehen Schulleiter Thorsten Harnischmacher und Oberstufenkoordinator Christian Wiese nach Absprache gerne zur Verfügung. Ein Termin kann über das Schulsekretariat vereinbart werden.

Dein Weg zu uns!

Die Anmeldung zur EF findet zu folgenden Terminen statt:

- Freitag, 31. Januar 2020, 10:00 - 15:00 Uhr (Anmeldung für Geschwisterkinder)
- Samstag, 1. Februar 2020, 8:00 - 12:00 Uhr
- Montag, 3. Februar 2020, 14:00 - 16:00 Uhr
- Dienstag, 4. Februar 2020, 14:00 -16:00 Uhr

Zur Anmeldung bitte folgende Unterlagen mitbringen:

- das Familienstammbuch
- die Taufurkunde