Nachmittagsbetreuung

Von Montag bis Donnerstag bieten wir zwischen 13:00 und 16:00 Uhr in den Räumen der Schule und des früheren Internats eine Betreuung an. Diese organisieren wir in eigener Regie und können so einen engen Austausch zwischen Schule und Betreuung gewährleisten.

Gemeinsames Mittagessen

Nach ihrem Unterricht erhalten die Schüler ein warmes Mittagessen, das jeden Tag frisch in der Schulküche zubereitet und in Buffetform serviert wird.

Hausaufgabenbetreuung

In einer festen Lernzeit betreuen Oberstufenschüler die jüngeren Mitschüler in Kleingruppen von maximal acht Schülern bei den Hausaufgaben und üben mit ihnen für Klassenarbeiten.

Betreute Freizeit

Nach der Lernzeit gestalten die Oberstufenschüler mit den Jüngeren die Freizeit. Hierfür stehen ein großzügiges Raumangebot sowie das Außengelände der Schule zur Verfügung.

Ansprechpartner

Andrea Balthaus, Koordinatorin für individuelle Förderung balthaus@lfg-bueren.de

Michaela Hesse, Leiterin der Nachmittagsbetreuung

Die Anmeldung erfolgt über das Schulbüro info@lfg-bueren.de.